云帮社区版4月升级,支持主流Go版本,修复了若干Bug

云帮社区版4月升级,支持主流Go版本,修复了若干Bug

增加平台日志和管理工具、管理节点支持高可用、6个中等级别以上的bug修复、云帮社区版迎来2017年4月升级版本,我们优化了云帮的私有化安装部署的流程,完善了异步操作的反馈流程,改进了应用异常错误显示流程。本月产品层面的升级主要集中在Go语言源码构建方面,支持主流Go语言版本,完美兼容Beego等开发框架。

云帮(ACP)

云帮是好雨科技研发的一款基于容器技术的应用管理平台(Application-Centric Platform as a service)。社区版针对个人、企业完全免费,您可以自由的下载与传播。借助它您可以实现:

  • 企业级的Docker管理平台
  • 开发、测试环境的CI/CD平台
  • 生产环境的高效运维平台

云帮社区版发布以来,我们得到了不同行业,数百家企业用户在云帮社区版、企业版安装、使用以及优化配置过程中遇到的问题反馈以及对产品的建议。在这个过程中,我们发现了云帮产品的诸多不足,同时也感受到了广大用户对我们产品给予的厚望。

通过这一个月紧张的开发和测试,我们迎来了云帮社区版2017年第4个升级迭代版本。研发团队在这一个月中增强了平台的稳定性,修复了 6个中等级别以上的bug。

下面我们针对本月的一些重点的 新功能 以及Bug进行详细的说明:

产品新特性

  1. 支持Go主流版本Go1.7.5,Go1.8,并全面支持Beego开发框架

随着4月份的好雨开发者大赛第二期Go篇,平台的源码构建针对Go版本进行了全面的升级,目前完美支持Go1.7.5 和Go1.8 ,并全面兼容Beego等开发框架。详情参见:Go支持文档Beego框架支持文档

  1. 完善了异步操作的反馈流程,改进了应用异常错误显示流程。
  2. 优化云帮的私有化安装部署的流程。

系统新特性

  1. 平台日志和管理工具grctl发布

通过此命令可以快速查询平台日志,管理节点应用等功能。详细文档参考grctl使用文档

  1. 支持管理节点高可用
  2. 应用特性增强支持7层应用特性

Bug修复

  • 优化使用自建Git仓库构建流程
  • 修复监控不可用问题
  • 修复zeus负载均衡,stream协议应用,启动后VS添加负载均衡失败
  • 优化安装过程中拉取镜像超时问题
  • 修复MySql应用添加管理服务跳转到空白页问题
  • 修改应用构建失败提示网络异常,推送镜像失败问题

2017年4月详细的特性及Bug修复列表请参见:云帮更新日志